モビレージ東条湖での『食』
初参加のイベントキャンプ。
講習会、お料理実演、焚き火トーク等々
普段の母子キャンからは想像できないスケジュール
食事のメニューを考えるにも
どれだけ時間が取れるかも分からないので
今回はツーバーナーだけの出動に決めました。
またまた
いきぼ~さんの記事に触発されて・・・
彼女のお料理って、見ているだけで食欲が湧くんですよね~(涎)
でっ、テーマは「和食」
夕飯は『釜めし』
お焦げも程よく上出来の仕上がりでした。
道の駅で買った舞茸も入れて。イイ香り~
家で湯がいて来たほうれん草を副菜に
青梗菜のお味噌汁を添えて。
コロダッチではアサリの酒蒸し
私の晩酌の都合上、焼酎蒸しになりましたが(笑)
コレが絶品でした!
最後にはコロダッチに残ったお汁を釜めしにかけて
サラサラサラっと頂きましたオイシカッタ~♪
そして、朝食。
これまでの朝は必ずホットサンド。
もしくはホットドッグ。
今回は家では寒い季節の朝、よく食べている
『お粥』にしてみました。
豚ひき肉とほうれん草
調味料は「塩」だけの
優しい味付けで頂きます。
体があったまって
ゆっくり目覚める感じで気持ちイイ♪
これからの寒い朝に
『朝粥』イイカモ~
我が家では多めに炊いて
冷凍ストックしているので
今回はそれを持ってきて
お鍋で解凍(手抜き!)
撤収をボチボチし始めながらの
朝食になってしまったので
手間もかからず良かったです♪
テーマは『和食』のはずが・・・
こっそり忍ばせてきた大好物の"ナンプラー"登場!!!!
コレをまわし掛けると
お粥、何杯でも食べられます(笑)
気分はいつの間か
微笑みの国タイランドの屋台へ・・・・
だから、『和食』だってば
スノーピーク(snow peak) コロダッチカプセル
Coleman(コールマン) パワーハウスLPツーバーナー
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