2010年6月 ハイマート佐中 vol.2  ~お食事編~

anemone

2010年06月22日 23:13

2010年6月12日・13日と一泊でハイマート佐中へ行って来ました。


vol.1はこちら→http://anemone1968.naturum.ne.jp/e945553.html

今回は『お食事編』です。
最近恒例の手抜き料理の強い味方、圧力鍋シリーズです



よかったら、続きをどうぞ。。。
今回、ギリギリ届いたユニのツインバーナーを引っ提げて
浮かれ気分爆発(笑)

ピカピカ綺麗なステンレスにウキウキ
一発点火にニッコニコ
トロ火も快適~

ダッチオーブンを乗せても安定感はバッチリ
風防が低く設計されているので
ダッチオーブンの取っ手の出っ張りの邪魔になりません。
細かい部分ですが、これって嬉しい心遣いです。




ユニフレーム(UNIFLAME) ツインバーナー US-1900

【MAX3,900Kcal/hのハイパワーバーナー!とろ火も任せろ!!】
●スタイリッシュなアルミボディで生まれ変わった「US-1900」
●軽量&ハイパワー&親切設計と3拍子そろったキャンプストーブの決定版。
●サイズ(mm):使用時540×325×290(ゴトク面)、収納時:540×325×110
●重量:約3.9kg








今回まともにお料理したのは
一日目の夕飯だけなんですが・・・


まずは
ダッチオーブンでいろいろスモーク
インドア嫁様ご自慢のステンレスダッチ
ユニのツインバーナーに誂えたように
良く似合います





メインは
『骨付きカルビと野菜の焼き肉のタレ煮込み』
圧力鍋にお肉と野菜をゴロゴロ投入
焼き肉のタレとお水で煮込みます。


一旦、圧力が下がったら
マーマレードを入れてもう一回煮込みます。




出来上がりは
意外とシチューのようなコク
白いご飯にとっても良く合うガッツリおかずになりました!







今回インドア嫁家が焚き火テーブルを2台ご購入されたので
初めての連結焚き火テーブル×3

皆さんの記事でよく見かける連結アコガレテマシタ~♪


ユニフレーム(UNIFLAME) 焚き火テーブル

【熱にも傷・汚れにも強く使う場所を選ばない!!】
ダッチオーブンを直に置いても傷がつきにくく
エンボス加工で汚れもへっちゃら!
焚き火の傍でサイドテーブルとしても◎!
連結できて便利!



二日目の朝は
恒例(?)の残り汁処理レシピ(笑)

残り汁で炊き込んだご飯
蒸らしの際に「もやし」投入~♪
さらに、家で作ってきたナムルを乗っけてウマウマ


スープはインスタントの
わかめスープを用意していたのですが
これをぶっかけると・・・さらにウマウマでした



キャンプで圧力鍋
煮込み料理も火にかけている時間は短いし
圧力をかけて火を止めたら
目を離せるのも魅力的

しばらくはツインバーナーに圧力鍋が定番になりそうな予感です。。。








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