2010年6月 ハイマート佐中 vol.2 ~お食事編~
今回、ギリギリ届いたユニの
ツインバーナーを引っ提げて
浮かれ気分爆発(笑)
ピカピカ綺麗なステンレスに
ウキウキ
一発点火に
ニッコニコ
トロ火も
快適~♪
ダッチオーブンを乗せても安定感はバッチリ
風防が低く設計されているので
ダッチオーブンの取っ手の出っ張りの邪魔になりません。
細かい部分ですが、これって嬉しい心遣いです。
ユニフレーム(UNIFLAME) ツインバーナー US-1900【MAX3,900Kcal/hのハイパワーバーナー!とろ火も任せろ!!】
●スタイリッシュなアルミボディで生まれ変わった「US-1900」
●軽量&ハイパワー&親切設計と3拍子そろったキャンプストーブの決定版。
●サイズ(mm):使用時540×325×290(ゴトク面)、収納時:540×325×110
●重量:約3.9kg
今回まともにお料理したのは
一日目の夕飯だけなんですが・・・
まずは
ダッチオーブンでいろいろスモーク
インドア嫁様ご自慢のステンレスダッチ
ユニの
ツインバーナーに誂えたように
良く似合います
メインは
『骨付きカルビと野菜の焼き肉のタレ煮込み』
圧力鍋にお肉と野菜をゴロゴロ投入
焼き肉のタレとお水で煮込みます。
一旦、圧力が下がったら
マーマレードを入れてもう一回煮込みます。
出来上がりは
意外とシチューのようなコク
白いご飯にとっても良く合う
ガッツリおかずになりました!
今回
インドア嫁家が
焚き火テーブルを2台ご購入されたので
初めての
連結焚き火テーブル×3
皆さんの記事でよく見かける
連結アコガレテマシタ~♪
ユニフレーム(UNIFLAME) 焚き火テーブル【熱にも傷・汚れにも強く使う場所を選ばない!!】
ダッチオーブンを直に置いても傷がつきにくく
エンボス加工で汚れもへっちゃら!
焚き火の傍でサイドテーブルとしても◎!
連結できて便利!
二日目の朝は
恒例(?)の
残り汁処理レシピ(笑)
残り汁で炊き込んだご飯
蒸らしの際に
「もやし」投入~♪
さらに、家で作ってきたナムルを乗っけて
ウマウマ
スープはインスタントの
わかめスープを用意していたのですが
これをぶっかけると・・・さらに
ウマウマでした
キャンプで
圧力鍋
煮込み料理も火にかけている時間は短いし
圧力をかけて火を止めたら
目を離せるのも
魅力的
しばらくは
ツインバーナーに圧力鍋が定番になりそうな予感です。。。
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